当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

【聚焦2020年省委政法工作会】全省公安局长会议召开,应勇对工作提出要求:妥善应对化解“疫后综合症”

发布时间:2020-05-08 15:17:00 来源:长安湖北

编者按

省委政法工作会议已于4月23日召开。全省政法稳定和平安建设的总体要求和任务部署都已明确,当前和今后一个时期就是要看各地各部门能否以钉钉子精神,只争朝夕地抓细抓实抓落地,真正抓出应有实效。各地各部门是如何吃透会议精神、结合本系统或本地实际抓好落实的?长安湖北微信公众号持续关注。今日推介全省公安系统的部署落实情况。

4月29日,全省公安局长会议在汉召开,深入学习贯彻上级系列重要会议精神,总结工作、分析形势,研究部署年度公安工作。省委书记应勇提出工作要求。副省长、省公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。

应勇指出

去年以来,全省公安机关经受了保大庆、保军运、战疫情等硬仗、大仗的考验,出色完成各项任务,向同志们表示衷心感谢!

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好全国公安厅局长会议精神,聚焦打赢防范化解重大风险攻坚战,妥善应对化解“疫后综合症”为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献

会议强调

全省公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委省政府和公安部的决策部署,坚持稳中求进总基调,防范化解“疫后综合症”,全力以赴打赢政治安全保卫、矛盾风险化解、扫黑除恶收官、突出犯罪整治、公共安全守护硬仗,全力维护国家政治安全和全省社会治安大局稳定;

大力推进公安工作现代化建设,做强大数据智能化支撑,夯实基层基础建设,强化法治公安支撑,优化公安管理服务;

砥砺忠诚警魂、聚焦实战提能、深化改革强警、切实爱警暖警,持续锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,努力为夺取疫情防控、经济社会发展“双胜利”创造安全稳定的社会环境。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com