当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

黄冈喜获中央政法委长安剑首批“授剑”,全国仅3个

发布时间:2019-08-20 16:53:00 来源:

  

  8月19日下午,中央政法委“长安剑”授剑仪式在市委政法委多功能会议室进行。省委政法委委员、政治部主任王丰年同志代表省委政法委为黄冈授剑并致辞,市委副书记、政法委书记张社教同志出席并讲话,三名剑友代表围绕“我与长安剑的故事”进行了发言。

  市委政法委常务副书记黄耀雄主持仪式,省委政法委宣教处处长黄元新,市委宣传部常务副部长蔡志勇,市委政法委副书记李小桂,市直政法各单位分管领导,各县(市、区)党委政法委分管副书记,黄冈本地媒体、本地活跃剑友参加本次活动。

  授剑仪式上,一柄剑身刻着“长安剑”三个字的龙泉宝剑,从省委政法委委员、政治部主任王丰年授到市委政法委政治部主任范青手中。

  省委政法委委员、政治部主任王丰年指出,黄冈政法宣传工作面对挑战、勇于创新、值得肯定。“法治大别山”新媒体矩阵开通三年来,累计阅读量过三亿,微信公众号多年获得中国优秀政法新媒体称号,头条号、一点资讯号稳居“全国政法系统影响力”榜单前10名。各县(市、区)党委政法委新媒体在全省、全国崭露头角。这些成绩是黄冈的骄傲,更是湖北的骄傲。王丰年希望,黄冈要珍惜荣誉、再接再厉,推动政法宣传工作更上一层楼。要牢固树立“得互联网者得天下”理念,提升政法传统媒体和新媒体融合发展能力,提升政法新媒体网上斗争能力、品牌创新能力、话题设置能力和“引关圈粉”能力,下决心把战略重心和工作重点转移到新媒体建设上来。王丰年还表示,要全力支持和培育湖北政法宣传工作的“龙头”和“骨干”品牌。省委政法委将全力扶持像“法治大别山”一样有现实影响力、有发展潜力的政法新媒体账号,以点带面,打造以省级政法机关新媒体账号为龙头,以地市级政法机关新媒体账号为骨干,以基层政法机关新媒体账号和政法干警自媒体账号为节点的政法新媒体矩阵。全省各地政法机关要相互学习、共同提高,在全省政法宣传领域形成千帆竞发、百舸争流的局面,共同迎来新媒体发展的春天。

  市委副书记、政法委书记张社教提出三点意见,一要确保各项工作力争上游。黄冈政法宣传工作在全省有地位、在全国有影响,体现了力争上游的要求,各地各单位要以此为标准,对各项工作定坐标、找准在全省的位次,定目标、要与全市经济发展的位次相匹配、要相比去年有进步,定措施、要找到工作抓手,推进各项工作争先进位。二要始终坚持正确的政治方向、把握舆论导向。要紧跟人民的关切,在政法宣传中体现公平正义,要更有力地做好推送、转发和评论等工作,坚决落实中央政法委“长安剑”的要求。三是进一步擦亮新媒体品牌。要更新思想观念和知识结构,要用更大的创新和工作力度,要关注关心和支持培养政法宣传队伍,切实做大做强做响政法新媒体。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com