当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

王兴於到黄石调研督导扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-07-31 14:47:00 来源:黄石市委政法委

  7月30日上午,省委政法委常务副书记、省扫黑办主任王兴於一行到黄石调研督导扫黑除恶专项斗争工作,听取重点案件办理情况汇报。会议由黄石市委副书记、市委政法委书记胡勇政主持,黄石市直政法各部门、市扫黑办有关领导,相关重点案件专案组负责同志等参加会议。

  会上,黄石市政协副主席、市委政法委常务副书记王新华介绍了该市扫黑除恶专项斗争进展情况,相关重点案件专案组负责同志就在办案件情况进行了汇报,省公安厅、省检察院相关负责同志就案件办理工作提出意见建议。

  王兴於表示,黄石市委、市政府讲政治,顾大局,对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,整体工作有思路、有措施,有效果,特别是重点案件办理工作扎实,思想统一,做到了协同高效,敬业专业。

  王兴於指出,扫黑除恶专项斗争要抓住重点案件重点线索不放手,集中力量深挖彻查,力求取得新突破。要抓住毁伞断财这个难点,敢于较真碰硬,坚持将打财断血和深挖保护伞贯穿始终。要抓住依法办案精准打击这个关键,坚持以法律为准绳,不断提高运用法律武器同犯罪分子斗争的能力。

  王兴於强调,在重点案件的推进方面,要尽锐出战,强力攻坚,派遣精兵强将,集中力量扩大战果。要抓住关键,重点攻坚,坚持查清事实,形成证据链,依法定性。要拓展视野,依法攻坚,要借鉴相关案件办理的经验和做法,不断克难攻坚。要全面推进,合力攻坚,政法各部门要齐心协力,高效协同,确保将相关案件办成铁案和精品案。要主动作为,通过专项整治,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com