当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

省委政法委机关认真开展向张富清同志学习活动

发布时间:2019-07-10 15:17:00 来源:省委政法委

  省委政法委机关响应中共中央向“全国优秀共产党员”“时代楷模”老英雄张富清学习的号召,按照省委通知要求,在委机关开展向张富清同志学习的活动。将学习张富清同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,组织阅读《张富清》书籍、组织观看中央电视台《时代楷模发布厅》栏目关于优秀共产党员张富清先进事迹的专题片,将学习张富清同志先进事迹作为中心组学习、廉政谈话和“七一”主题党日活动的主题内容之一,开展集中学习研讨,教育引导机关党员干部向英雄楷模学习,做忠诚干净担当政法人。

  省委常委、政法委书记罗永纲在与委机关各支部书记进行党风廉政建设集体谈话中指出,要自觉参加省委正在开展的“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动,把张富清同志先进事迹作为生动教材,学习他对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,汲取榜样的力量,不忘初心、担当使命、砥砺前行。罗永纲要求机关党员干部见贤思齐,主动对标,多做“三比”,多思“三记”,常和张富清这样的老英雄比一比,和身边的政法英模比一比,和普通的工人农民比一比。这样一比,就会在生活、职级待遇上知足,在能力水平、工作实绩上知不足,在党性修养、学习提高上不知足。

  委厅领导在委机关主题教育集中学习研讨中谈到,要学习老党员张富清先进事迹,要永远保持对人民的赤子之心,始终把人民利益摆在至高无上的地位,始终同人民想在一起,干在一起,以人民的忧乐为忧乐,以人民的甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。我们要拜人民为师,不断地向人民群众学习,不断地从人民群众中汲取营养和力量,始终与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗。作为共产党员,作为省委政法委干部,要坚持以人民为中心思想,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,更好地担当职责使命,积极投身打好“三大攻坚战”、纵深掘进扫黑除恶的专项斗争之中,积极投身于综治、维稳、法治建设的火热实践之中。

  机关处室党支部书记纷纷表示,作为一名党员领导干部,要像张富清老人一样,修好“三心”:常修“忠心”,坚定不移跟党走,恪守政治规矩;常修“公心”,执政为公,不谋私利,对人公道;常修“廉心”,慎独慎微,清白做人,干净做事。机关党员一致认为,学习张富清同志,就是要学习他为国为党为民奋斗的境界和作为,作为政法干部,要结合政法工作,做到“三许”:以身许国、着力推进法治化建设,为社会长治久安奉献力量和热血;以身许党,履行好政治工作职责,为巩固党的执政站岗放哨;以身许民,坚持以人民为中心的理念,着力解决人民群众最关注的突出问题,以自身的奋发有为、牺牲奉献换来人民群众的获得感、幸福感、安全感。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com