当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

马国强强调:以军运会安保筹备为契机 建设更高水平的平安武汉

发布时间:2019-04-23 10:37:00 来源:湖北日报

  4月22日,省委副书记、武汉市委书记马国强就第七届世界军人运动会安保工作筹备情况在武汉市公安局调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央部署和省委要求,全力查漏补缺,全面消除隐患,以军运会安保筹备为契机,努力建设更高水平的平安武汉。

  在市公安局指挥大厅,马国强通过视频连线观摩警力快速集结演练,并详细了解智慧安保平台建设情况。马国强感谢广大公安干警和安保战线工作人员的辛勤付出,希望大家始终保持高昂斗志,持续增强战斗力,全力服务好军运会安保工作大局。

  随后召开的推进会上,马国强说,安保工作是办好军运会的前提和基础。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,压紧压实主体责任,加快构建集中、统一、高效的指挥体系。要强化部门间信息共享协作,完善安保方案,从上至下解决安保筹备的重点难点问题,确保军运会及城市安保工作落到实处。

  马国强强调,全力推进军运会安保各项工作,绝不只为了一场赛事。军运会是对武汉城市安保体系和基础设施建设的一次“大考”。我们既要协同作战、打赢军运会安保攻坚战,更要健全城市安保常态化体系,确保社会大局长期平安稳定和谐。要加强能力建设,突出智慧安保,强化突发事件的预测预警预防,从严从实做好系统演练,及时发现整改安全隐患。要打造全天候、立体化防控体系,开展风险隐患排查和专项整治,加强公众集中场所和重点部位的安全防护,纵深推进扫黑除恶专项斗争,强化群防群治,加快建设“智慧平安小区”,形成“人人都是平安守望者”的社会环境。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com