当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

湖北省示范培训500名贫困村党组织书记

发布时间:2019-04-09 10:34:00 来源:湖北日报

  4月8日,全省贫困村党组织书记脱贫攻坚示范培训班第二期在省委党校开班,来自全省各地的270名村党组织书记将在这里接受为期6天的集中培训。

  当前,我省脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键时期,还有800个贫困村没有出列、98.3万贫困人口没有脱贫。为切实提高贫困村党组织书记政治素质和履职能力,省委组织部分两期举办示范培训班,共培训贫困村党组织书记500人。

  培训班邀请省纪委、省扶贫办、省农业农村厅、省教育厅、省卫健委、省生态环境厅等省直单位相关负责人现场授课,开展专题辅导、小组讨论、录像教学、现场教学、“书记讲给书记听”等多种教学形式。期间,学员们还将赴武汉市黄陂区杜堂村、双河村等脱贫攻坚示范点现场参观,实地学习脱贫经验。

  据介绍,去年10月至今年1月,我省村(社区)“两委”集中换届,村(社区)党组织书记调整面达47.9%。今年以来,各级党委组织部门对新任村(社区)党组织书记开展分级分类培训,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。(记者刘娜)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com