当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

关于做好清明节期间廉洁自律工作的通知及公布举报电话、邮箱

发布时间:2019-04-04 15:55:00 来源:机关纪委

各党支部:

  清明节将至,为持之以恒纠正“四风”,根据委领导要求和委机关2019年纪检工作要点,现就做好清明节期间廉洁自律工作提出以下要求:

  一是强化责任担当。要把过节作为党风廉政建设的重要节点来抓,克服麻痹思想,保持政治定力,持续深化党员干部常态化警示教育,持续净化机关政治生态。特别是各级领导干部要率先垂范,履行好“一岗双责”,以各种形式进行廉洁提醒,教育引导党员干部和职工坚决抵制不良风气,弘扬家庭美德、传承廉洁家风,做到廉洁修身、廉洁齐家。

  二是严明纪律要求。严禁使用公车公款公物、利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆私人祭扫、游玩、探亲访友等活动;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁搞隐秘聚会或违规收受礼品礼金;严禁在祭扫中摆排场、铺张浪费;严禁组织或参与用公款游览、吃喝和健身娱乐等活动;严禁公款报销个人祭扫交通费、油费、停车费和住宿等相关费用。

  三是加强监督管理。要加强监督检查,强化节日廉洁自律工作措施,践行好监督执纪“四种”形态。委机关将畅通门户网站检举监督平台,及时受理信访举报,对发现的苗头及时提醒;对发现的问题线索及时核实、及时处理;对“四风”问题一律点名曝光,不断增强建设模范表率机关的政治自觉。委机关举报电话:17702798884,举报邮箱:hubbssh@163.com

机关纪委        

  2019年4月2日

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com