当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

中国仲裁法学研究会2018年年会在汉召开 “一带一路”(中国)仲裁院化解10亿元纠纷

发布时间:2018-11-19 10:06:00 来源:长江日报

  (记者谭在龙 通讯员武仲宣)17日,中国仲裁法学研究会2018年年会暨第十一届仲裁与司法论坛在汉召开。据悉,本次年会以“新时代仲裁服务的新方向”为主题,中国法学会、中国贸促会、司法部领导,全国仲裁机构、法学院校和科研机构、律所、企业界代表近500人参会。

  “全国仲裁领域的‘大咖’能够齐聚武汉,是对我们工作的一种肯定。”武汉仲裁委相关负责人介绍,近几年,武汉仲裁事业发展迅猛。2016年10月28日,由武汉仲裁委组建的“一带一路”(中国)仲裁院在京设立后,至今已受理“一带一路”沿线国家的商事纠纷数十起,总标的额超过10亿元人民币,项目国包括冰岛、科威特、马来西亚、越南、印度等。纠纷产生的原因包括项目所在地局势动荡,发生战乱和外币汇率波动等。经过仲裁院和专业仲裁员的努力,这些纠纷得到了妥善解决。

  会上,中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤指出,仲裁是最重要的社会纠纷解决机制之一,对推动社会治理、经济发展、国际合作等方面都发挥着积极作用。仲裁法学研究会将加快智库建设,提升服务政府、服务仲裁机构、服务企业的能力和水平。

  此外,长江日报记者还获悉,位于光谷的武汉仲裁委员会(武汉国际仲裁中心)办公室即将在本月正式对外展开工作。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com