当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

武汉“投贷联盟”纾解民企融资难 18家民企获“融资+融智”服务

发布时间:2018-11-19 09:46:00 来源:湖北日报

  (记者夏中华、通讯员芦亮)纾解民企融资难,武汉在行动。11月14日,武汉首个“投贷联盟”携手武汉市科技局,在汉举办投贷联动银投企对接活动,18家民营科技型中小微企业获得“融资+融智”服务。

  5月29日,汉口银行联手华泰证券湖北分公司、省高新产业投资集团公司等8家投资机构代表,成立武汉首个“投贷联盟”,探索更多的产品和“股债联动、资智结合”模式,服务区域科技企业。

  当日活动,是“投贷联盟”组织的第三次银投企对接活动,旨在通过政府、创投、银行、券商四方机构紧密合作,以期实现对科技企业从初创到上市各环节的无缝对接。联盟成员汉口银行、武汉市科技投资公司、华泰证券股份有限公司湖北分公司相关负责人介绍了各自的金融产品和服务。百鹿捷(武汉)生物科技公司等6家企业还进行了项目路演。

  武汉市科技局负责人说,该市现有高新技术企业2800多家。按照相关规划要求,未来3年,科技型企业达到6000家,“科技型企业成长壮大,离不开金融、资本的支持。科技金融特别是投贷联动,正当其时。”

  汉口银行硚口支行作为基层组织代表,发出了将进一步支持民营科技型中小企业发展的倡议。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com