当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

杨雪峰先进事迹报告会在湖北举行

发布时间:2018-11-06 17:14:00 来源:湖北政法新媒体工作室

  11月6日下午,“时代楷模”杨雪峰先进事迹报告会在湖北省公安厅举行。受省委省政府委托,报告会前,湖北省副省长、公安厅厅长曾欣会见报告团成员,慰问杨雪峰家属,并座谈交流。

  杨雪峰,1976年6月出生,生前系重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。今年2月18日,农历正月初三,杨雪峰在执行春运交通安保任务中遭暴力袭击。为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流如注的情况下,杨雪峰与犯罪嫌疑人英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,后因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。杨雪峰牺牲后,中宣部授予他“时代楷模”称号。人力资源与社会保障部和公安部追授杨雪峰“全国公安系统一级英雄模范”。

  报告会上,杨雪峰挚爱的妻子黄雅莉,以及其生前战友、教育帮助过的群众和近距离采访过的记者,从不同侧面生动再现了杨雪峰平凡而又伟大的一生。动情的讲述,配以丰富的视频资料,杨雪峰扎根基层、无私奉献,用热血铸就忠诚的感人事迹感染了在场的每位观众,他们一次次用泪水和掌声表达对时代楷模的敬意。

  湖北省公安厅要求,全省广大公安民警要以杨雪峰为榜样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“ 十六字”总要求,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习杨雪峰对党忠诚、信念坚定的政治本色,不忘初心、一心为民的公仆情怀,严格执法、坚守正义的价值追求,清正廉洁、两袖清风的道德操守,扎扎实实地做好打击犯罪、维护稳定、服务民生、保障发展等各项工作,奋力推进新时代湖北公安工作新发展。

  报告会后,报告团成员、民警代表走进中国交通广播湖北频道接受采访,让广大群众更加深入了解杨雪峰先进事迹。

  湖北省委宣传部、省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省国家安全厅、省司法厅等省直部门领导出席报告会。省公安厅机关民警、文职辅警、湖北警官学院学生及群众代表800余人现场观看。报告会以电视电话会议形式开至全省公安基层所队,数万民警收听收看,“湖北公安”官方微博现场直播。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com