当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

全省机构改革启动 党员干部反响热烈

发布时间:2018-10-26 09:33:00 来源:湖北日报

  10月25日,省委召开全省机构改革动员大会,对全面推进改革作了安排部署。改革方案引起我省党员干部强烈反响,大家一致表示,坚决支持改革、拥护改革、参与改革,齐心协力贯彻落实好改革方案,为湖北高质量发展作出新贡献。“坚决拥护、坚决支持、坚决落实!”省司法厅厅长谭先振表示,要提高站位,统一思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的重大决策上来,统一到省委关于机构改革的总体部署上来,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要细化改革措施,按照改革方案确定的时间表、路线图,着力优化机构设置、职能配置、队伍结构,在更高水平上统筹推进司法行政系统改革,为我省改革发展稳定提供高效优质的法治保障和法律服务。“改革市场监管体制,加强市场综合监管,是党中央、国务院作出的重大决策,必将对重塑市场监管新格局、构建现代化市场体系带来深远影响。”省工商局局长王永高表示,全省工商系统广大干部职工将提高政治站位,全力对标对表,严明政治规矩,严守改革纪律,平稳有序做好职能整合、人员划转和机构组建等工作,确保过渡期内系统上下高效运转。坚决统筹推进机构改革和履职尽责,坚定不移实施“证照分离”等商事制度改革,一刻不停抓好市场监管、消费维权和优化服务,全力以赴实现全省工商系统改革和监管“两不误、两促进”,为圆满完成机构改革任务、推进湖北高质量发展交上一份满意答卷。

  省安监局局长郭唐寅认为,深化党和国家机构改革,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,保障国家长治久安具有重大意义。“当前安全生产仍处于脆弱期、爬坡期、过坎期,必须紧抓不放。”他说,全省安监系统将始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,做到责任上身、工作上心,牢牢扭住防范重特大事故和防控重特大风险这个“牛鼻子”,突出重点行业领域,深化隐患排查治理,强化安全监管执法,严厉打击非法违法生产经营建设行为,促进安全生产形势持续稳定好转,为推进机构改革顺利进行营造良好的安全生产环境。(记者 王馨 通讯员 雷明 赵金隆)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com