设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

省委政法委、省综治办暖心慰问送英模

发布时间:2018-03-02 14:29:00 来源:省见义勇为工作中心

 

  2018年春节前夕,省委政法委、省综治办开展以“谋民生、解民忧、连民心”为主题的暖冬关爱活动,发放100万余元慰问、资助金,不断完善对困难见义勇为英模家庭的节日慰问和帮扶资助工作,营造了浓厚的氛围。 

  一、提前谋划,精心安排 

  为把党和政府的关心关怀落实落细,确保见义勇为困难群众过一个温暖的春节,省委政法委于2017年10月27日,专题研究部署,要求将见义勇为英模的安危冷暖放在最高位置,抓早抓好,精准帮扶,让见义勇为英模欢欢喜喜过好新年。省综治办、省见义勇为工作中心下发《关于开展“爱心助医”、“爱心助学”和“新春慰问”活动的通知》,对新春慰问的人员、内容、标准、方法进行了详细的安排。各地及时摸清底数,掌握实情,选准选好推荐对象,认真做好活动安排,确保了慰问工作的顺利进行。 

  二、创新形式,多措并举 

  2018年,湖北省的慰问活动内容丰富。对96名生活困难的见义勇为英模或家庭,每人(户)慰问5000元;对12名见义勇为伤病残英模给予“爱心助医”资助,每人资助2-3万元;对30名见义勇为英烈子女,按照小学、初中、高中、大学阶段,每人每学年分别资助4000、5000、8000或10000元。共计资助慰问138人(户),发放资助慰问金100.1万元。资助慰问人数和金额为历年节日之最。 

  三、领导带头,全员参与 

  春节期间,省委政法委副书记、省维稳办主任周振武;省委政法委委员、政治部主任王丰年;省法学会党组书记、常务副会长万学斌;省综治办副主任肖红梅;省委政法委二级巡视员翟忠明、郭睿、曾繁江等7位厅级领导干部,率领机关人员深入到7个市州的乡村街道,送温暖、送关心、送鼓励,走访慰问见义勇为英模。对未上门慰问的对象,省见义勇为工作中心通过银行转账方式将慰问金发放到位,把党和政府的惠民政策落到了实处。 

  

  省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於在会上强调指出:春节慰问既是党和政府送温暖、送关怀的活动,也是让党员干部受教育的机会。委办机关一定要深入基层,了解民情,亲知真知,从见义勇为英模事迹中吸取丰厚的精神营养,转化为工作的动力,推动平安湖北建设高位求进。 

  

  2018年2月12日,省委政法委副书记、省维稳办主任周振武(右一)在荆州慰问见义勇为英模家属。

  委、办领导每到一处,都要深入见义勇为英模家庭嘘寒问暖,了解他们的生产生活经济状况和受助需求,听取他们对资助工作的意见和建议,嘱托当地有关部门和随行工作人员要抓好落实,让见义勇为英模感到更贴心、暖心、舒心。  

  

  2018年2月11日,省委政法委委员、政治部主任王丰年(右一)在咸宁慰问见义勇为英模孔令松。

  

  2018年2月10日,省法学会党组书记、常务副会长万学斌(左一)在天门慰问见义勇为英模母亲。 

  委、办领导和见义勇为英模一道,话心语、听心声、筑心桥。充分肯定见义勇为英模事迹可歌可泣、精神可歌可颂,为平安湖北建设做出的贡献。勉励他们珍惜保持荣誉,不忘初心,继续弘扬见义勇为精神,传播正能量,在各自的工作岗位上在再创佳绩。

  
  2018年2月6日,省综治办副主任肖红梅(中)在黄冈慰问见义勇为英模吴宝财。 
  

  2018年2月1日,省委政法委二级巡视员翟忠明(左二)在十堰慰问见义勇为英模家属。 

  慰问资助如春雨,滋养英模润心田。委办领导不辞辛劳给见义勇为英模送去节日祝福,传递的是各级党委、政府和社会各界对他们的肯定和信任,寄予的希望和重托。广大见义勇为英模十分感激表示:一定不负众望,为平安和谐湖北建设再立新功。 

  
  2018年1月24日,省委政法委二级巡视员郭睿(左三)陪同浙江省公安厅副巡视员何建军(左四)赴老河口市,慰问在浙打工牺牲的见义勇为英模的父母,并送去慰问金。
 

  2018年2月1日,省委政法委二级巡视员曾繁江(中)在随州慰问见义勇为英模刘光云。 

  (责任编辑:戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com