设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法要闻

王兴於到潜江调研指导政法综治工作

发布时间:2017-12-11 17:10:00 来源:湖北政法新闻宣传联合编辑部

  12月1日,省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於深入潜江市政法综治部门开展调研。他先后察看了潜江市法院诉调对接中心、道路交通事故审判庭、老新镇综治维稳信访联动中心等场所,详细了解道路交通事故处理“一站式”服务、民事诉讼远程视频在线调解、基层综治中心建设等情况,并就潜江市“党建+信访维稳”工作进行座谈。潜江市委副书记、市长龚定荣,市委常委、政法委书记黎喜斌等参加调研。


  王兴於在调研时指出,潜江市委、市政府高度重视政法综治维稳工作,积极回应人民群众日益增长的美好生活需要,创新举措,强化保障,深入推进多元化矛盾纠纷解决机制改革,基层社会治理能力和水平显著提升。

  他强调潜江市要以党的十九大精神为指引,围绕打造共建共治共享社会治理格局,进一步加强党建引领,夯实稳定基础,提高治理质效,做实、做优“党建+信访维稳”经验品牌,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为开启平安、法治湖北建设新征程作出积极贡献。

  当天上午,王兴於还出席了在潜江召开的全省法院多元化纠纷解决机制改革工作推进会。王兴於在讲话中指出,党的十九大对加强预防和化解社会矛盾机制建设提出了新要求,各级法院要以此为契机,进一步增强做好矛盾纠纷多元化解工作的信心和动力,锐意进取,克难攻坚,为打造法治湖北、平安湖北升级版作出更大贡献。他要求各级政法综治部门要认真贯彻省委《关于进一步完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见》,加强统筹协调,整合力量资源,大力支持、配合法院系统改革工作,有效化解社会矛盾纠纷,不断满足人民群众对安全、法治、公平、正义等方面的更高需求,以扎实的工作业绩检验学习贯彻党的十九大精神的实际成效。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com