当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法视频

宜昌夷陵:凌晨2点的生命救援……

发布时间:2018-11-14 14:47:00 来源:夷陵发布微信公众号

 

  母亲带着4岁女儿在家烤炭火取暖,睡到凌晨时分突然发现中毒,女儿已不省人事,母亲凭着最后一丝力气向老公求助,危急时刻,民警赶到,4分钟紧急送医,为挽救生命抢下宝贵时间。11月11日,这一幕在宜昌市夷陵区雾渡河上演,因为救治及时母女俩转危为安。

  11月11日凌晨2时许,宜昌市夷陵区雾渡河派出所值班室报警铃声骤响,辖区秦先生紧急求救,说妻子和女儿在家中一氧化碳中毒,他还没有赶到家,希望民警能先行赶去救助。

  时间就是生命,一名民警立即带领2名辅警赶往现场,这是一间一楼的出租房,门窗紧闭,正当民警准备破门而入时,秦先生气喘吁吁赶到,用钥匙打开房门,只见房内一片狼藉,一名女子虚弱地靠墙坐在床上,身边一名小女孩一动不动,女子哭着推着小女孩。

  秦先生一下子被这一幕吓傻了,站在门口不知所措,民警见状,立即打开门窗透气,同时快速用衣物包裹住女孩,抱起来冲出门,出租房离公路还有20多米,民警全力冲刺跑上警车,随后开车一路疾驰,途中,民警不停呼喊,让女孩不要睡觉,但是女孩只能勉强睁开眼睛,众人心急如焚,4分钟后,女孩被送到雾渡河卫生院,在医生的抢救下慢慢恢复。

  民警们没有停歇,又返回出租房将孩子母亲紧急带到卫生院救治。据医护人员介绍,孩子当时情况十分危险,如果再晚一点,可能有生命危险。目前,因为救治及时,母女俩已经转危为安。

  后经核查,事发时,周女士带着4岁的女儿在家休息,因为连日下雨降温,她们生火取暖,烧的是环保炭加柴火炭,因为怕冷,母女俩紧闭门窗,没想到睡到凌晨时母亲突然感觉头疼乏力,无法动弹,喊叫女儿更是没有任何反应,周女士用最后一点力气,向老公电话求救。幸亏民警、辅警全力救助才脱离危险。

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com