设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法视频

工作组在一线:引入网络力量 参与灾后重建

发布时间:2016-10-11 16:12:00 来源:

长江云报道(电视新闻中心记者 宛宇)湖北省委政法委抗灾救灾工作组在参与团风重建中,大力推进信息化手段,引入网络的力量,帮助村民灾后重建。

但店镇朴树大湾村是团风县美丽乡村试点村。七月的强降雨淹没了1016亩农田,致使30多件房屋倒塌间,进出村落的主通道东风桥也被冲毁。省委政法委工作组将解决交通困难摆在首要位置。可修桥争取项目资金需要一个过程,工作组利用微信群发布灾情信息,动员各方力量进行网络众筹。

农业复产也是关键大事。金辉葡萄园总经理王朝辉从2014年开始种植230亩葡萄,本打算今年见效。可强降雨让即将成熟的18万斤葡萄全部被淹。

工作组了解到情况之后,觉得信息的发布是关键。他们通过网络发布招工信息,组织机械和劳力,日夜围堵排涝,抢出葡萄8万斤。同时发布葡萄的销售信息,引来客商,将损失降到最低。

(责任编辑 罗晓贤)  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com