当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

湖北大悟一男子为抄近路竟骑摩托强行冲上高速公路

发布时间:2019-04-15 11:26:00 来源:人民网-湖北频道

  近日,湖北大悟一男子蒋某为抄近路,驾驶摩托车强行冲上了高速公路,最终在高速出口被警方截获并受到处罚。

  据悉,4月8日14时05分许,湖北大悟交警河口中队接到报警电话称,有一摩托车从麻竹高速公路夏店入口强行上了高速,往河口方向行驶,请求河口中队协助拦截处理。接警后,河口中队迅速联合麻竹高管中队,在出口处布下“口袋阵”,20分钟后,蒋某被成功截获。

  经询问,蒋某(男,48岁,河口镇陈楼村人)从大悟城区返回河口途中因路况差,在途经麻竹高速夏店入口时想抄近路回家,在没戴安全头盔的情况下驾驶无号牌摩托车强行冲上高速公路,收费站工作人员阻拦不及才报警处理。经查,蒋某无有效机动车驾驶证,其驾驶的二轮摩托车也无行驶证、无保险,警方依法扣留二轮摩托车,同时对蒋某作出行政拘留及罚款的处罚。

  大悟交警提醒广大摩托车驾驶员,在湖北省内摩托车禁止驶入高速公路,主要因为摩托车自身轻,在高速行驶的过程中,横风、湿滑路面很容易让摩托失控;同时摩托车体积小,如果处在其他车辆的盲区里很难被发现,容易造成剐蹭,继而引发交通事故。为了您的生命安全,请匆驾驶摩托车上高速公路。(刘拥军)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com