当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

三人结伴偷手机 一夜间盗走7部手机终落网

发布时间:2019-04-15 11:25:00 来源:人民网-湖北频道

  三个小毛贼结伴去偷手机,专拣夜间街上行人稀少时下手,连着偷了两家手机店,共偷得7部手机,湖北省十堰市东岳民警经过不懈努力终于将三人抓捕归案。

  2日7时许,十堰市东岳公安分局刑侦大队先后接到两起报警,东风大道一手机店和陈家岗一手机店内均发生盗窃,而且两起盗窃案作案手法相似,都是采用溜门撬锁的方式进入室内,店内除了手机和一些配件被盗外,没有明显翻动的痕迹。这引起了办案民警的高度重视,民警迅速立案侦查。

  经查,两家手机店共计被盗7部手机,3副耳机,涉案价值8000余元。通过进一步的调查,民警发现案发现场有监控探头,并经过视频信息比对,民警锁定了三个留有平头、身穿夹克、牛仔裤的年轻小伙,经蹲点守候,民警先后抓到了其中两人张某和陈某,并将其移交东区派出所处理。

  到案后,二人对自己的盗窃事实供认不讳,据陈某交代,他和张某、刘某以前在一个学校上学,三人都不爱学习,就早早辍学,因不想踏入社会工作,又想花钱,大家伙便想着不劳而获。事发当晚,三人在街上闲逛踩点,发现东风大道上有一家手机店,便商量着,先撬开卷闸门,再由身材瘦小的张某和陈某二人钻进屋内偷手机,而较壮实的刘某则站在门外望风,得手后,又来到陈家岗某手机店,故伎重施,随后将偷得的7部手机低价转卖。

  案发后,民警积极追赃,成功追回两部手机。在民警的不懈努力下,4月9日,刘某在家人的陪同下,来到了十堰市东岳公安分局东区派出所自首。

  目前,3人已经被警方给予行政拘留十日(不执行)的处罚,案件正在进一步办理中。(范富君 吴军)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com