当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

排查矛盾纠纷揪出网上逃犯

发布时间:2019-04-12 11:12:00 来源:湖北日报

  4月8日上午,襄阳市东津新区公安分局东津派出所社区民警在郑湾村走访排查时了解到,该村6组雷某宽、雷某民兄弟二人因土地使用问题产生矛盾。双方多次发生争执,虽经村干部调解,始终没有达成一致意见。

  经对兄弟二人的信息进行核对,民警意外发现雷某民2019年1月因涉嫌诈骗被襄阳市樊城区公安分局列为网上逃犯。为不打草惊蛇、防止矛盾激化,民警电话通知双方到派出所再次进行调解。

  4月11日上午,雷某民应约来到东津派出所,民警确认其身份后,当场将其抓获,并移交樊城警方。其所涉及纠纷也正在积极化解中。

  今年以来,襄阳市东津新区公安分局针对新区开发建设中各类矛盾纠纷增多的实际,按照“五访工作法”的要求,组织社区民警进村入户,深入走访排查化解矛盾纠纷,及时消除各类治安隐患。截至目前,共排查各类矛盾纠纷207起,成功化解179起,有力维护了社会稳定,为新区建设营造了良好治安环境。(杜忠华)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com