设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

我院诉服中心将法律援助纳入诉讼服务范畴

发布时间:2017-12-25 17:03:00 来源:汉阳区人民法院

 

  (通讯员牛腾州)近日,湖北省武汉市汉阳区法律援助中心驻法院工作站在汉阳区人民法院诉服中心揭牌,这标志着汉阳区人民法院诉服中心正式将法律援助纳入诉讼服务范畴。院党组书记、院长殷磊及区司法局党委书记、局长顿大祥出席仪式并为工作站揭牌,院党组成员、副院长李乐,区司法局副局长罗传宏,院诉讼服务中心审判团队负责人及法律援助律师等共十余人参加揭牌仪式。

 

  揭牌仪式后,法律援助律师即开始工作,接待一名群众对诉讼程序的咨询,用时不到十分钟就解答了群众的问题。二十余名来院群众纷纷被吸引,自觉排队等候咨询法律问题。

 

  区法律援助中心驻法院工作站,是汉阳区人民法院与区司法局共同设立,由司法局从区管律师事务所中选派律师驻点值班,是进一步畅通法律援助渠道,全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强司法便民利民,进一步深化“三调联动”重要举措,其将为群众提供免费法律咨询、诉讼指导以及应急、简易法律服务。 


0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com