设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

英山县金家铺镇:法治文化墙成法治宣传新亮点

发布时间:2017-11-17 11:13:00 来源:英山县金家铺镇综治办

  

        近日,在金家铺镇府前路,不久前绘制完成的法治文化墙引来了众多干部群众的围观。一幅幅栩栩如生的法治壁画、一句句通俗易懂的法治名言、一个个耐人寻味的法治故事,处处洋溢着法治宣传的新气象。    

  法治文化墙位于金家铺镇府前路出口主干道北侧,总长50米,文化墙的设置充分考虑了地理位置醒目、行人流量大等优势。整个文化墙共分为四个板块,主要涵盖了法治名言、法治人物、法治故事、法治公约等方面的内容。    

  今年以来,金家铺镇紧紧围绕“建设法治金家铺,平安金家铺”的目标,利用手机微信群、宣传横幅、户外宣传长廊、法治宣讲团、法治文化宣传栏、法治文化墙等载体,全力拓展法治宣传教育新形式,在全镇营造了良好的法治宣传氛围。    

  据金家铺镇党委副书记李世干介绍:“过去,为了营造法治宣传氛围,我们组织过法治宣讲会、法治知识测试、送法治资料下乡等活动,法治宣传工作取得了一定的效果。这次,我们借助全镇党建整镇提升、整村推进的契机,在多个村绘制的文化墙中嵌入法治元素。向群众直观、立体的展现了生活中的法律知识,充分体现了以人为本的法治理念,在群众中引起了强烈的反响,全镇上下形成了学法、遵法、守法的新风尚。”(通讯员 付越 胡颖)

  

  

  法治文化墙绘制现场

  

  干部群众正在欣赏文化墙

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com