设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

湖北法院喜获湖北改革奖

发布时间:2017-08-23 10:05:00 来源:湖北省高级人民法院

近日,中共湖北省委、省人民政府做出关于颁发湖北改革奖的决定。湖北法院自上而下开展的司法责任制等四项改革荣获项目奖,湖北省武汉市汉阳区人民法院荣获单位奖。

党的十八大以来,湖北法院全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央决策部署,紧密结合湖北实际,大胆改革、锐意进取,不断开拓创新、攻坚克难,逐一破解改革难题。此轮司法体制改革中,司法责任制、完善司法人员分类管理、健全司法人员职业保障制度、推进省以下地方法院检察院人财物省级统一管理,是司法体制改革的基础性制度性措施。湖北法院紧紧围绕以司法责任制为核心的四项改革任务,紧密结合湖北省实际,细化实化改革举措,促使改革任务精准落地,确保司法责任制改革健康有序推进。作为司法体制改革第一批试点省份,湖北省司法责任制等四项改革基本完成。

此次湖北法院荣获湖北改革奖,充分体现了湖北省委、省政府对法院司法体制改革所取得的成绩的肯定。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com