设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

省委政法委机关青年读书会成立

发布时间:2018-03-16 17:29:00 来源:省委政法委

 

  为建设学习型机关、书香机关,培养政法机关的青年“红色文艺轻骑兵”,3月14日下午,省委政法委在机关12楼召开青年读书会成立大会暨“读书塑魂,文化润心”主题读书活动。省委政法委常务副书记、综治办主任王兴於参加会见祝贺。省委政法委委员、秘书长、机关党委书记郝爱民出席会议。省直机关工委、团省委有关同志出席会议并对活动进行点评指导。 

  省委政法委机关党委专职副书记陈燕华主持会议,并宣读了《关于组建省委政法委机关“青年读书会” 开展文化惠民活动、推动全民阅读工作实施方案》。大会审议通过了省委政法委机关青年读书会章程。 

  青年读书会会长李蔚红代表会员作了表态发言。她表示,读书会将会积极服务好机关青年,以好书推荐、读物快递、青年讲坛等多种形式开展活动,把读书会办成机关青年的“精神家园”,办成互相学习、互相交流、共同提高的平台,办成培养青年、展示才能、推荐人才的舞台。

  成立大会上,中央社科院特约研究员,中组部、教育部全国教育培训中心特聘教授,省国学研究会常务副会长桂汉良受邀作了题为《夜无明月花独舞 腹有诗书气自华》的主题讲座,围绕为什么要读书,应该重点读哪些书、什么是读书的正确方法以及读书的最终目的等四方面谈了自己的读书体会,并对会员们的现场提问进行了解答。6名青年同志代表进行了交流发言。 

  郝爱民对桂汉良教授的精彩授课表示感谢。他要求会员们要认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治业务知识学习以及哲学、文化、历史、科技等方面知识学习,要强弱项,补齐在写、说以及思考问题等方面的短板,要加强实践、勇于创新,运用新思维、新手段、新方法提高解决实际问题的能力。 

  郝爱民要求,进一步完善青年读书会的组织工作,丰富读书会的组织形式,加强向省直机关工委、团省委的请示汇报,加大与省直相关部门的交流互动,不断培养兴趣、积累知识、提升能力、增进友谊。希望青年干部建立终身学习的理念,积极参加读书会的各项活动,积极出谋划策,共同把读书会打造成省直机关有影响力的青年读书团体。

  省直机关工委、团省委有关负责同志受邀到会指导,委机关40岁及以下青年干部共计40余人参加活动。

(责任编辑:戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com