设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

省法院召开党组扩大会研究贯彻落实全省社会稳定工作座谈会精神

发布时间:2017-09-14 09:45:00 来源:中国法院网-湖北法院网

   9月11日下午,省法院党组书记、院长李静主持召开党组扩大会,传达学习全省进一步做好社会稳定工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。省法院在家院领导、厅级干部出席会议,各部门主要负责人列席会议。

  李静院长强调,要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识做好当前涉诉信访维稳工作的重要性和紧迫性。切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,把保障十九大顺利召开作为当前全省法院工作的重大政治任务,进一步增强工作的责任感和主动性,加强组织领导,强化工作举措,以最高的标准、最严的措施、最佳的状态,全力以赴投入到保稳定、护安全、促和谐的各项工作中去。

  李静院长强调,要强化工作措施,全力做好信访安全维稳工作。坚决维护国家政治安全,依法打击各类犯罪行为,妥善审理相关案件。着力化解社会矛盾纠纷,抓好集中排查,认真排查不稳定因素,做到心中有数;抓好苗头处置,对排查发现的倾向性、苗头性问题,第一时间做好疏导化解工作;开展督查督导,健全防控机制,实现案结事了。

  李静院长强调,要扛起政治责任,全力做好意识形态领域的工作。要进一步增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持党对法院工作的绝对领导,坚持走中国特色社会主义法治道路。要着力加强宣传舆论阵地建设,大力宣传司法为民、公正司法的典型事迹,形成正面舆论导向。

  李静院长强调,要在抓落实上下功夫,认真履行信访维稳主体责任。要坚持问题导向,认真查摆当前涉诉信访维稳工作的突出问题和薄弱环节,提出有针对性的解决办法。要确保责任到位,严格落实信访工作责任制,明确责任主体的职责范围,真正把责任落实到人、落实到位;要形成整体合力,坚持上下一致、左右协同,齐心协力做好信访维稳工作,以新的作为迎接党的十九大胜利召开。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com