当前位置:首页 > 长安湖北 > 图片新闻

春运将至 武汉铁路警方举行警营开放日

发布时间:2019-01-18 10:14:00 来源:国际在线湖北频道

  

  训导员携警犬亮相(武汉铁路公安处供图)

  春运将至,为努力营造良好的春运出行环境,1月16日上午,武汉铁路公安处在汉口火车站举行警营开放日活动,让群众走进警营、走近武汉铁路公安民警,“零距离”感受铁路公安警务工作。

  在汉口火车站进站口,首先由安检、刑侦等部门民警向群众介绍了禁止携带进站上车“危险品”常识和旅途中易被盗、被扒、被骗、被坑以及无人机性能等情况;反恐支队着重强调了国家安全、反恐常识,并现场发放宣传手册;汉口所民警还向群众介绍了真假火车票识别方法和与生活息息相关的铁路安全知识等。随后,该公安处警犬大队的训导员携不到10个月的警犬皮特亮相。据介绍,皮特即将迎战它的首个春运。

  此次活动中最精彩的是铁路特警向路过旅客展示和介绍警用装备。现场展出了防弹盾牌、“85式”和“88式”狙击步枪、95式突击步枪、“97-1”式毫米防暴枪、“92式”警用手枪、防割手套、排爆机器人等警用设备,并进行了现场实操演示。铁路特警与旅客们积极互动,多名旅客亲身体验特警装备。

  

  民警宣讲安全知识(武汉铁路公安处供图)

   

  训导员和警犬互动(武汉铁路公安处供图)

   

  特警向路过旅客展示和介绍警用装备(武汉铁路公安处供图)

  

  武汉铁路公安民警向市民展示排爆机器人(武汉铁路公安处供图)

  

  特警向路过旅客展示和介绍警用装备(武汉铁路公安处供图)

  

  特警向路过旅客展示和介绍警用装备(武汉铁路公安处供图)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com