当前位置:首页 > 长安湖北 > 头条

罗永纲主持省委政法委机关理论学习中心组集中学习并讲话

发布时间:2019-08-02 11:55:00 来源:省委政法委

  7月29日下午,省委政法委机关理论学习中心组开展集中学习,认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,传达学习蒋超良同志在省委理论学习中心组集中学习暨省委常委会主题教育形势政策专题辅导会上的讲话精神。省委常委、政法委书记罗永纲主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神,认真落实抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位“四个到位”的重要指示精神,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,切实提高思想认识,切实增强检视问题和抓好整改的紧迫感、责任感,把各项措施做实做细,确保主题教育取得实实在在成效。

  会议要求,要着力推进政治建设,时刻同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,增强践行“两个维护”的政治定力和政治能力。要着力加强学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要学习习近平总书记关于政法工作的重要论述和指示批示精神,切实转化为指导实践、推动工作的强大思想武器。要着力确保检视问题到位,以刀刃向内的自我革命精神,找准找实问题,防止检视的问题浮皮潦草、简单应付,一条一条列出检视问题清单,剖析原因,明确整改方向。要着力确保整改落实到位,动真碰硬,真刀真枪整改问题,短期能解决的问题要立行立改,需要长期解决的问题要制定时间表和路线图,久久为功抓落实。要着力加强支部建设,党支部书记要强化责任意识,种好党建“责任田”,抓实党支部工作,真正做到严在日常、抓在经常,切实发挥党支部战斗堡垒作用。要着力推动专项整治工作,省委政法委要认真履行牵头单位责任,推动扫黑除恶和整治黄赌毒两项专项整治工作取得扎实成效,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。要着力加强组织领导,各级领导干部要以身作则、以上率下,做到“四个贯穿始终”,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。

  委领导,厅级干部,相关处室负责人参加学习。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com