当前位置:首页 > 长安湖北 > 头条

全省政法领导干部政治轮训班在汉举行

发布时间:2019-07-14 17:42:00 来源:湖北日报

  7月12日至14日,全省政法领导干部政治轮训班在汉举行。省委常委、政法委书记罗永纲在辅导报告中强调,全省政法机关要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,强化党对政法工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”,确保全省政法干警在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  罗永纲指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密的科学体系,是推动新时代政法事业发展的科学指南和行动纲领。要从整体上全面系统把握,从本质特征上重点把握,从政法事业上精准把握,从方法论上统筹把握,牢牢把握政法事业正确的前进方向。

  罗永纲强调,全省政法机关要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,清醒认识当前面临的风险挑战,深刻检视在政治思想、工作作风和能力水平等方面存在的问题,把初心使命落实到维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务上去,为湖北高质量发展营造安全稳定的社会环境。

  副省长、省公安厅厅长曾欣、省法院院长游劝荣、省检察院检察长王晋等作辅导报告。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com