当前位置:首页 > 长安湖北 > 头条

王祥喜强调 帮在实处扶在实处 确保房县如期整体脱贫出列

发布时间:2018-11-01 17:15:00 来源:湖北日报

  (记者张进、通讯员陈松)11月1日,定点扶贫房县工作座谈会在汉召开。省委常委、政法委书记王祥喜出席并讲话,强调要进一步提升政治站位,强化责任担当,聚焦精准发力,加快脱贫攻坚,确保房县如期实现整体脱贫出列目标。

  房县是全省九大深度贫困县之一。在充分肯定房县脱贫攻坚工作取得的成效后,王祥喜指出,当前精准脱贫已进入啃“硬骨头”的冲刺期,各有关部门和单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想行动统一到党中央脱贫攻坚重大决策和省委省政府定点扶贫工作部署上来,坚持精准科学、务实高效、典型引路、智志双扶,以更大力度、更实措施开展好对口帮扶工作,着力解决房县脱贫攻坚面临的现实问题,把精准脱贫工作向纵深推进。

  王祥喜强调,精准扶贫来不得半点虚功,必须帮在实处,扶在实处。要进一步完善组织领导、加强统筹协调、改进工作作风、严格监督管理,确保资金早到位、项目早实施、群众早受惠,让精准扶贫脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  省发改委、房县县委县政府负责同志汇报了定点扶贫有关情况。省直定点帮扶单位及相关部门和省内区域协作经济强县市负责同志等作了发言。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com