当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

检察系统推出司法为民“八件实事”

发布时间:2020-05-21 10:02:00 来源:湖北日报

  “八件实事”是指:“深化落实群众信访件件有回复制度”“深化构建新型检律关系、依法保障律师执业权利”“发挥检察职能助力根治拖欠农民工工资问题”“建立对涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度”“惩治食品药品安全违法犯罪”“加大电信网络诈骗、非法集资等案件追赃挽损力度”“加大涉民营企业案件立案监督和羁押必要性审查力度”“服务保障乡村振兴战略公益诉讼专项监督行动”八个专项工作。

  目前,省检察院已向全省检察机关印发《湖北检察机关司法为民“八件实事”工作总体方案及专项实施方案》。

  省检察院相关负责人介绍,司法为民“八件实事”是省检察院对社会作出的公开承诺,是治理“疫后综合症”、化解涉疫矛盾纠纷的一项实实在在的举措,是落实党中央和最高检、省委系列工作部署的重要抓手。全省检察机关将以只争朝夕的精神,确保如期完成目标任务。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com