当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

省检察院传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神

发布时间:2019-10-16 10:34:00 来源:湖北日报

  10月14日,省检察院党组书记、检察长王晋主持召开党组(扩大)会,专题传达学习全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神,并对贯彻落实好会议各项部署提出要求。

  王晋指出,各级检察领导干部要继续靠前指挥,既当指挥员运筹帷幄、排兵布阵,也当战斗员包案指导、带头办理黑恶案件,巩固上下一体、合力攻坚的良好局面。

  王晋要求,要持续发力,加快节奏,依法做好提前介入,确保在侦查阶段做到证据确实、充分,提高办案效率。要聚焦“打透”,体现担当,在提前介入、审查起诉、出庭支持公诉、刑罚执行等每个阶段,把精准“打财断血”作为检察监督办案的重点加以关注。要敢于监督,坚守法治,认真把好案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,把“省院对涉黑和重大涉恶案件统一把关、市级院对所有涉恶案件统一把关”的制度落到实处。要严管厚爱,自身过硬,对于检察机关自身存在的“保护伞”线索,发现一起,查处一起,绝不姑息。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com