当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

湖北公安机关开展系列英烈缅怀纪念活动

发布时间:2019-09-30 15:24:00 来源:湖北省公安厅

   

  

  图一为湖北省荆州市公安局荆州区分局民警一一向英烈献花。

   

  

  图二为湖北省十堰市公安局民警列队向英烈致敬。

  在第六个国家烈士纪念日即将来临之际,湖北省各级公安机关相继组织开展慰问烈士遗属、公祭烈士等缅怀纪念活动,告慰英灵、寄托哀思,激励广大公安民警继承遗志,始终保持昂扬的斗志,投身新中国成立70周年和第七届世界军人运动会安保工作之中。

  9月25日,湖北省公安厅慰问组赴湖北警官学院,看望慰问在校就读的荆州市公安局烈士刘滨的女儿刘芷萱、通山县公安局烈士江洪涛的女儿江茜,传递厅党委对烈士子女的关心关爱,深切表达对公安英烈的缅怀之情和崇高敬意。

  两位公安英烈子女表示,父亲牺牲后切身感受到各级组织的关心关怀,今后一定以更高的标准要求自己,继承父辈遗志、沿着父辈足迹,不断加强学习、提升本领,早日成为一名优秀的人民警察。

  9月29日,湖北省公安厅还派员分别赴武汉、孝感,看望慰问吴用智、王小波、周国光三位烈士的遗属。

  追忆战友、缅怀英烈。连日来,湖北各地公安机关纷纷组织民警走进烈士陵园、烈士纪念馆,追寻英烈足迹、传承红色精神。

  在十堰郧阳革命烈士纪念碑前,十堰市公安局50名民警精神饱满、庄重严肃、整齐列队,向革命先烈敬献花篮、集体默哀。

  在荆州烈士陵园,荆州市公安局荆州区分局组织60名青年民警代表开展“传承先烈遗志践行初心使命”纪念活动。全体民警重温入警誓词,参观烈士事迹展览馆,接受革命传统和爱国主义教育。

  在阳新县湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园,100名青年民警排列成“中国”字样,向祖国母亲致敬。民警代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体民警脱帽肃立,面朝纪念碑向先烈鞠躬致敬,深情寄托对先烈的哀思和敬畏之情。新警代表王君深有感触地说,在喜迎新中国成立70周年大庆之际,通过这次有意义的精神洗礼,自己更体会到了要以革命先烈为镜鉴,严格要求自己,立足岗位、忠诚履职,担当起“践行新使命、忠诚保大庆保军运会”的职责使命。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com