当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

省监狱局部署推进全省监狱系统新闻宣传工作

发布时间:2019-04-17 14:54:00 来源:湖北政法新媒体工作室

  4月16日上午,省监狱局召开全省监狱系统新闻宣传工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和全国全省宣传思想工作会议精神,部署推进监狱系统新闻宣传工作。省监狱局党委书记、局长郝爱民参加会议并要求,要按照党中央、司法部、省委和省司法厅党委关于新闻宣传工作系列部署,在提高宣传水平和质量、打造宣传品牌上下功夫,在深化改革、构建大宣传格局上下功夫,在加强新闻宣传队伍建设、提高新闻宣传工作能力上下功夫,为完成“一二三四”工作任务和实现“全省先进、全国前列”目标任务提供有力思想保障和舆论支持。

  郝爱民强调,监狱系统宣传工作要突出政治性,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想和新闻舆论工作的重要论述,不断强化党对监狱新闻宣传工作的全面领导,以70年来在党的领导下监狱工作取得的重大成就、军运会期间全省监狱安全稳定、省局党委部署推进的各项工作为宣传重点,牢牢把握坚持新闻宣传工作的正确方向。要突出主动性,将镜头对准基层、对准一线,发现、宣传、推出一批叫得响、立得住的先进典型,积极主动开展各类主题宣传活动,广泛宣传报道湖北监狱改革发展稳定成果。要突出针对性,结合工作实际,因人而异、因时而异、因地而异,灵活采取多种宣传形式,适应新闻宣传工作分众化、差异化传播趋势取得良好宣传效果。要突出创新性,加强媒体融合,推动《湖北监狱》和省局官方微信、微博和门户网站与省内主要新闻媒体、网络媒体深度融合,努力打造“大宣传”的工作格局。要突出即时性,加强舆情搜集研判,做好热点问题舆论引导,制定全省统一规范的舆情应急处置预案,总结推广舆情处置经验做法,增强舆情引导处置能力。

  会议由省监狱局党委委员、政治部主任张新华主持,湖北日报政治新闻中心主任周芳参加会议并发言。沙洋监狱局、武汉女子监狱、咸宁监狱做了经验交流。省局组织宣传处、省监狱学会、新生周刊报社,全系统各单位主要领导、分管政工领导和从事新闻宣传工作的同志分别在主会场和分会场参加会议。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com