当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

游劝荣强调 为公正司法提供铁的纪律保障

发布时间:2019-03-01 10:17:00 来源:湖北日报

  2月28日,省法院召开全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议。省法院党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话。

  游劝荣对2018年全省法院系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,全省法院干警要从王晨案中吸取教训,深刻反思。要在全省法院开展“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动,把司法公正作为检验法院党风廉政建设和反腐败工作的试金石,用铁的纪律为司法公正提供坚强有力的保障。

  游劝荣强调,全省法院要重点加强对审判权的监督和制约,紧盯关键少数,做有质量的制度建设。要综合运用司法巡查、审务督察、作风督察等方法,严厉打击法院队伍中的黑恶势力保护伞。各级法院党组要肩负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,党组书记担任第一责任人,纪检监察部门担负起监督职能。要落实“一岗双责”,将廉政建设与审判执行工作同步协调推进,重大工作一把手要亲自过问。要充分发挥各方纪检监察力量,坚决支持派驻纪检组工作,形成党风廉政建设和反腐败工作合力。(记者杨康、通讯员蔡蕾)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com