当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

游劝荣强调强化队伍建设 锻造法院“铁军”

发布时间:2019-02-21 09:34:00 来源:湖北日报

  2月19日下午,省法院召开党组扩大会议,针对武汉中院原院长王晨一案开展专题警示教育活动,部署全省法院“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动。省法院党组书记、院长游劝荣主持会议并讲话。

  游劝荣指出,全省法院要提高政治站位,坚决拥护省委、省纪委对王晨案件的查处,坚决支持相关司法机关对王晨案件的依法处置,认真做好反思和警示教育;要认真对照剖析,深刻汲取教训,自觉增强拒腐防变和遵纪守法的自觉性;要进一步加强对审判权的监督和制约,特别要加强对一把手的有效监督;要在全省法院系统开展警示教育,加强党风廉政建设和反腐败工作,以铁的纪律打造过硬审判队伍,为司法公正提供组织和纪律保障。

  游劝荣强调,全省法院要以团结为目的,拿起批评与自我批评的武器,严肃开展党内思想政治斗争;要肩负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,党组书记要担负第一责任人,纪检监察部门要担负起监督职能;要加强全省法院系统的廉政文化建设,让广大干警浸润在健康、廉洁的文化之中。(记者杨康、通讯员蔡蕾)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com