当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

纸暖情长 300余封“特别家书”照亮服刑人员回家路

发布时间:2019-01-03 09:48:00 来源:楚天都市报

  记者今从省司法厅获悉,近日,300余封“特别家书”,从武汉市洪山区社矫局“飞”向湖北30余家监所,为洪山籍的服刑人员们,带去一份特别的温暖,架起司法行政机关与服刑人员之间的“连心桥”。

  这是洪山区社矫局落实湖北省司法厅要求,坚持在新春佳节给在监服刑人员送去关爱,将安置帮教工作延伸到监所,开展大墙内外联合帮教的活动之一。

  在这份“特别家书”中,洪山区社矫局寄语服刑人员:“狗年隐去,离去的不只有时光,还有所有的不快;猪年新春,迎来的不只是春天,还有全新的希望。”“特别家书”还对服刑人员提出两点希望:要听得进良言;要耐得住清苦。并希望这些服刑人员能够早获新生,早日加入到建设家乡的队伍中来。

  今日,据洪山区社矫局相关负责人介绍,以“特别家书”形式为服刑人员送温暖,旨在鼓励他们树立信心,服从管理,积极改造,争取立功减刑,早获新生,鼓励他们认真学习一技之长,回归社会后为家乡建设作出自己的贡献。

  截至目前,洪山区社矫局开展“特别家书”活动已连续11年,共收到监狱服刑人员回信1.26万余封,帮助服刑人员解决实际困难40余件。

  近年来,洪山区社矫局不断创新帮教模式,形成长效帮扶机制。除“特别家书”外,该局还通过为生活困难的在押服刑人员子女送上慰问品,到监狱给洪山籍服刑人员送书和生活用品等联合帮教活动,鼓励服刑人员认真服刑,安心改造,获得良好的社会效果。(记者余皓 通讯员房志萍)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com