当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

省公安厅成立大数据联合创新中心 警企合作破实战痛点难点

发布时间:2018-11-01 14:18:00 来源:湖北日报

图为:湖北公安大数据联创中心。(视界网 刘旻洋 摄)

  两个月前,湖北公安大数据联合创新中心揭牌,目前已吸引华为、海康威视等9家高新技术企业入驻。

  走进位于省公安厅的大数据联合创新中心,有一种高科技的既视感。玻璃墙面上,挂着众多企业徽标。窗明几净的格子间,工作人员或围聚讨论,或埋头工作。

  “公安工作存在着业务和技术‘两张皮’的问题,我们搭建平台借外脑,将优秀企业、科研院所请‘驻’到省公安厅,围绕公安业务实战需求,共同开展公安科技信息化技术研究、应用创新、成果推广。”省公安厅科技信息处副处长吴哲群介绍,“联创中心”像一个孵化器,公安机关提供场所等硬件设施,企业提供研发资金、人员、技术。民警能随时与企业沟通,需求表达更清楚,项目设计更科学,以服务实战。

  入驻联创中心的企业,围绕全警实战应用的痛点、多警种数据融合应用的难点,已确定10多个联合创新研发项目。其中,针对视频卡口多方建设、多地存储、协同困难,导致全省平安城市视频监控建设系统智能化程度低、结构化数据联网率低、使用效率低等问题,中心联合各企业将全省已建城市视频监控资源联网整合,切实发挥视频监控系统“实时记录、主动预防”的效能。(记者黄璐、通讯员徐龙)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com