设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

湖北三级法院都有了“法援律师工作站”

发布时间:2018-04-13 13:48:00 来源:楚天都市报

  昨日,湖北立丰律师事务所值班律师刘勋来到省高级人民法院诉讼服务中心七号窗口,帮助符合法律援助条件的诉讼当事人申请法律援助,为犯罪嫌疑人、刑事被告人提供各种法律帮助。这标志着,省高院法律援助值班律师工作站正式运行。

  以往,贫弱当事人要请法援律师,要到当地法律援助中心申请。如今,法援律师入驻省高院,就可以直接到法院找了。据了解,我省是最高人民法院和司法部联合开展法律援助值班律师改革的试点省份。去年,省高院、省司法厅联合下发文件,对全省法院推进法律援助值班律师工作作出部署。目前,我省三级法院诉讼服务场所已全部完成“法援律师工作站”的建设,实现了法律援助值班律师工作站“全覆盖”,为群众就近获得法律咨询和法律援助服务提供了便捷通道。

  省高院人士表示,下一步还要进一步促使法院与当地司法行政部门携手,建立衔接机制,共同推动该项改革试点工作有序开展。

 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com