设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

湖北省法学会常务理事扩大会议在武汉召开

发布时间:2018-03-12 09:57:00 来源:法制日报-法制网

   

  3月10日,湖北省法学会常务理事扩大会议在武汉召开。省法学会会长郑少三,省委政法委副书记刘太平,省法学会党组书记、常务副会长万学斌,党组成员、秘书长王龙,以及省法学会各位兼职副会长、学术委员会委员、常务理事,各学科研究会、市州法学会负责人共100余人参加会议。 

  会议原原本本传达了中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨就做好新时代法学会工作作出的重要批示,传达学习了中国法学会会长王乐泉,党组书记、常务副会长陈冀平同志在中国法学会常务理事扩大会议上的重要讲话和工作报告,分别印发了中国法学会会长王乐泉,省委常委、政法委书记王祥喜对省法学会工作的批示全文,认真讨论研究了省法学会2018年主要工作。 

  会议指出,2017年,湖北省法学会在省委、省委政法委和中国法学会的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神,紧紧围绕全省工作大局和法治建设、平安建设实际,团结引领广大法学法律工作者, 务实重行,担当作为,扎实推进法学会事业实现了新发展。主要体现了“五个聚焦”:聚焦新时代,政治引领落实有力;聚焦新任务,法学研究繁荣发展;聚焦新形势,法治宣传亮点凸显;聚焦新需求,法律服务精彩纷呈 ;聚焦新使命,组织体系更加完善。 

  会议要求,2018年,全省法学会系统要深入学习贯彻党的十九大精神和十九届三中全会精神,认真贯彻落实郭声琨、王祥喜同志批示意见和中国法学会常务理事扩大会议精神,深刻理解当前和今后一个时期法学会建设和法学研究的主要任务,坚定不移走中国特色社会主义法治道理。要突出“六个新”目标,再创新业绩:强化思想政治引领要有新高度,加强法学研究要有新贡献,推进法治宣传要有新成效,着力践行法治实践要有新作为,建设法学人才队伍要有新举措,推进法学会建设要有新突破。尤其要紧紧扭住服务“打好三大攻坚战”目标不放松,紧紧扭住研究成果转化不动摇,紧紧扭住作风建设不懈怠,为法治湖北、平安湖北建设做出更大贡献。 

  会议强调,迈向新的征程,繁荣法学研究、加强法学会建设的任务更为艰巨。各级法学会和31个学科研究会要不负重托,立足于再出发、再奋斗、再出彩。要把拼搏奉献的精神传导到全省法学会系统,真正把全部精力用在推动法学会事业上来。要深入调查研究,摸清底数,寻求突破,抓住想干事、会干事这两个关键点,区别情况、对症施策,为忠实履行职责树立鲜明导向,特别是要旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事的法学会干部、法学专家学者撑腰鼓劲,更好地谋事成事。 

 

(责任编辑 戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com