设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

巾帼心向党 建功新时代

发布时间:2018-03-07 10:08:00 来源:鄂检在线

  3月6日上午,湖北省纪念“三八”国际妇女节108周年大会在洪山礼堂举行。10位2017年度湖北省三八红旗手标兵、80位湖北省三八红旗手、50个湖北省三八红旗手(集体)代表以及各行各业妇女代表齐聚一堂,共同庆祝“三八”妇女节。

 

  △图为湖北省女检察官协会副会长穆书芹与获奖女干警合影 

  荣获2016—2017年度湖北省“巾帼文明岗”的宜昌市人民检察院审查批捕处、湖北省女检察官协会荆州分会、鄂州市人民检察院公诉处、应城市人民检察院公诉部、恩施市人民检察院公诉未检部、鹤峰县人民检察院案件管理部六个单位的负责人及荣获2016—2017年度湖北省“巾帼建功标兵”的湖北省人民检察院公诉处副处级检察员王宏燕、武汉市人民检察院未成年人刑事检察部负责人黄静、湖北省人民检察院汉江分院政治部综合教育处副负责人陈宁、武汉市洪山区人民检察院一级检察官秦雨、十堰市张湾区人民检察院检察员顾丹霞、大悟县人民检察院检委会委员魏红玲等六名个人参加会议并接受表彰。

 

  △图为湖北省女检察官协会荆州分会代表接受表彰并上台领奖

 

  会上,武汉市洪山区人民检察院一级检察官秦雨作为湖北省巾帼建功标兵代表向全省妇女姐妹们发出倡议,她号召大家,坚定信念、牢记使命、携手共进,在新时代、新征程中坚定干事的决心,鼓足克难的勇气,点燃拼搏的激情,撸起袖子加油干,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省的火热实践中贡献巾帼力量。 

  “巾帼心向党•建功新时代” 

  倡议书 

  全省广大妇女姐妹们: 

  春回大地,万象更新。党的十九大胜利召开,引领我们进入新时代,迎来新考验。听党话、跟党走、做党的好女儿,为党的事业作出新贡献,这是亿万妇女积极投身中国特色社会主义建设的时代强音。值此“三八”国际劳动妇女节到来之际,我们向全省妇女姐妹们发出如下倡议: 

  一、坚定理想信念,共筑伟大梦想。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,进一步坚定“四个自信”,自觉把个人理想、人生价值和国家前途、民族命运紧密结合起来,自觉担当起时代赋予的崇高使命,凝心聚力,踏步前行,在中国特色社会主义伟大事业中激扬巾帼之志。 

  二、立足本职岗位,共建巾帼新功。让我们同声唱响“巾帼心向党•建功新时代”的奋进凯歌,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,在各自的岗位上脚踏实地、开拓创新,不断汲取新知识、掌握新技能、历练新本领,争创一流业绩、争当巾帼标兵,勇做谱写伟大中国梦巾帼篇章的时代表率。 

  三、践行核心价值,弘扬文明风尚。让我们充分发挥女性在传承文明、弘扬新风、融洽关系、增进和谐中的独特作用,争做社会公德的倡导者、职业道德的促进者、家庭美德的传承者,唱响主旋律、传播正能量,在促进男女平等、尊老爱幼、互爱互助、见义勇为的社会风尚中彰显巾帼作为。 

  姐妹们,新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。让我们牢记使命、携手共进,在新时代、新征程中坚定干事的决心,鼓足克难的勇气,点燃拼搏的激情,撸起袖子加油干,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省的火热实践中贡献巾帼力量!

(责任编辑:戴欣 马林林) 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com