设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

湖北:代表联络工作在全国性会议上作经验交流

发布时间:2018-03-06 10:42:00 来源:鄂检在线

  3月4日下午,全国“两会”省级检察院代表联络、新闻宣传工作负责人座谈会在北京召开。湖北省院联络处就全国“两会”期间如何做好代表联络工作作了汇报发言,得到与会代表的高度评价。高检院办公厅、新闻办负责人及各省、自治区、直辖市检察院负责代表联络工作、新闻宣传工作的同志参加了会议。 

  据了解,近年来,湖北省检察院认真落实高检院关于代表联络工作的部署,安排专人采取轮值方式进京联络代表,运用代表委员意见建议分析系统全面梳理人大代表关心的热点问题,印制代表联络卡畅通交流渠道,通过“键对键”、“面对面”相结合的方式与人大代表开展深入沟通,积极争取人大代表对检察工作的理解和支持。据悉,该院已连续3年派员服务全国“两会”,代表联络工作受到高检院、省人大常委会和全国人大代表的充分肯定。

(责任编辑:戴欣 马林林) 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com