设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

代表委员两会寄语 | 全国人大代表王晋:服务大局提档升级

发布时间:2018-03-05 12:38:00 来源:鄂检在线

  湖北省检察院党组书记、检察长王晋 

  今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放和检察机关恢复重建40周年,也是监察体制改革后我们调整工作布局、重整行装再出发的一年,我们将积极适应新时代、聚焦新目标,全面做好新时代湖北检察工作。 

  在服务大局方面,湖北省检察机关将紧紧围绕中央、省委部署,助推打好“三大攻坚战”,服务保障湖北在高质量发展和现代化经济体系上取得新进展。围绕推动高质量发展这一新时代我国经济发展的显著特征,在全省检察机关部署开展服务创新发展专项工作,打出检察“组合拳”,发挥法治在激励创新方面的重要功能,助推供给侧结构性改革进一步深化。 

  为实现服务经济社会发展大局提档升级,我们将牢牢把握检察机关法律监督的宪法定位,保持定力、稳住心态、坚定信心,进一步调整完善法律监督工作格局,深化法律监督主责主业。履行好检察环节的反腐职责,继续为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献检察力量。全面加强刑事检察工作,着力强化民事行政诉讼监督工作,全面推进公益诉讼,深入推进未成年人检察工作,着力加强控告申诉检察工作,深入抓好案件管理工作,把主业真正做强,把监督真正做实。

(责任编辑:戴欣 马林林) 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com