设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

【省公安厅十九大精神宣讲团】这次,宜昌300余名民警都在聆听……

发布时间:2017-12-25 16:36:00 来源:平安宜昌 湖北公安

 

  党的十九大召开以来,举国上下掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。为认真贯彻落实上级部门系列部署要求,推动全省公安机关深入学习宣传贯彻党的十九大精神,省公安厅党委组织了三个巡回宣讲团,赴省内部分市州开展党的十九大精神宣讲活动,帮助广大民警准确理解把握党的十九大提出的新思想、新使命、新要求,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创湖北公安工作新局面。 

  12月20日上午,省公安厅学习宣传贯彻党的十九大精神第三宣讲团一行来到宜昌市公安局宣讲。局直各单位全体民警共300余人参加宣讲报告会。

 

  宣讲团团长、出入境管理局政委黄玮华从全面学习领会党的十九大精神,中央政法委、公安部、省委省政府对学习贯彻党的十九大精神的有关要求,全省公安机关学习贯彻党的十九大精神的着力点,切实抓好深入学习贯彻党的十九大精神工作等四个方面,作了精彩宣讲,提了具体要求。

 

  宣讲团成员、湖北警官学院副教授徐霞从理论角度深入解读了党的十九大精神。

 

  宣讲团成员、全省最美警察、一等功荣立者、高警总队五支队长阳大队大队长龚联坤结合学习十九大和工作实际,分享了心得体会。整场宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有切身感受、实践感悟,对全市公安机关和广大民警自觉以党的十九大精神为引领,精心谋划做好新时代公安工作,具有很强的思想性、启发性、指导性、实践性。 

  会议要求,全市公安机关要以这次宣讲报告为契机,坚持真学真懂、真信真用、真抓真干,持续掀起学习贯彻热潮,切实以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

 

  一是坚持真学真懂,把党的十九大精神作为政治理论学习的必修课。 

  要反复研读党的十九大报告和党章,不断加深对新思想、新论断、新目标、新要求的理解把握。要自觉践行“四句话、十六字”总要求,打牢“四个意识”,坚决捍卫以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,持之以恒正风肃纪、驰而不息纠正“四风”、锲而不舍抓作风建设。 

  二是坚持真信真用,把党的十九大精神作为谋划公安工作的领航仪。 

  要集中时间、集中精力,深入思考,深入研究,认真谋划工作思路,提升目标定位,努力锻造一支“讲政治、有朝气、敢担当、能落实”的宜昌公安铁军。要紧密结合宜昌公安工作实际,按照“一地一特、一警一特”标准,大胆创新、用心发掘、精心培育,着力打造更多拿得出、叫得响的宜昌公安品牌,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。 

  三是坚持真抓真干,把党的十九大精神作为履行职责使命的点金石。 

  要忠实履行“维护稳定、打击犯罪、服务民生、保障发展”的职责,守牢“三个严防”,确保“五大安全”。要对照目标,抓重点、补短板、强弱项,坚持一仗仗地打,一锤锤地敲,力争各项业务工作圆满收官。各地、各单位“一把手”要切实履行好“主体责任”,自觉践行“五访工作法”,坚持“六警力度统一”和“六个到一线”,推动各项安保维稳措施落实落地,以优异成绩检验学习贯彻党的十九大精神成效。

 

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com