当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

国庆湖北平安168小时,离不开他们!

发布时间:2019-10-08 12:01:00 来源:孝感公安

这个国庆

喜庆

祥和

快乐

喜庆的背后

是他们

负重前行

用坚守

擦亮

平安底色

他们,用脚步丈量平安

为切实加强国庆节期间孝感城区社会面治安管控工作,为70周年大庆营造良好的社会治安环境,孝感市公安局抽调局机关民警,国庆节期间参加孝感城区巡逻值勤工作,每天60人分为12个小组,在城区12个重点路段、部位及附近区域开展巡逻防控,加强附近区域巡逻值守,接受群众报警求助,接受110指挥调度,防范、处置突发事件和其他治安案事件。

提升群众安全感

他们,用坚守擦亮平安底色

白天黑夜

街头巷尾……

警服蓝辉映国旗红

成为国庆最贴心的“警”色

他们,用服务方便群众

为方便返乡群众办证需求,服务窗口延续便民服务举措,最大限度方便群众办证。

坚持周六非工作日办公,出入境办证不打烊。

户政民警用个人的辛苦,换来群众的方便。

他们,用严管打造平安

严管网吧安全

为保国庆及军运会期间网络安全,10月1日,孝感市公安局网安支队在孝感城区巡逻检查网吧安全,在天仙路口某网吧检查时,发现吸烟现象严重,民警立即下达整改通知书,网吧停业整顿,待整顿完后才能开始营业。截至目前,共检查网吧5家,发现问题2家,教育训诫1家,停业整顿1家。

严格安检

孝感市客运中心,孝南分局巡逻大队民警现场检查安检和实名购票情况。

严查交通违法

交警严查超员、违停等违法行为,力保国庆期间道路交通安全畅通。

他们,严打违法犯罪

10月1日,孝南分局书院派出所民警在九真菜场附近巡逻时,在群众协助下抓获正在盗窃他人钱包的嫌疑人陈某某。

↑10月1日孝南分局新华派出所民警连续多日蹲守,抓获盗窃犯罪嫌疑人邹某某。嫌疑人自8月以来,在孝感城区多次采取拎包方式盗窃群众财物。

应城市公安局刑侦民警国庆期间赴福建福州抓获电诈嫌疑人邬某。

01警宝送来生日蛋糕

9月30日,是孝感市公安局民警陈平儿子的四岁生日。这一天,陈平巡逻执勤,不能陪孩子一起庆祝生日。没想到,晚7时许,儿子和妈妈一起送蛋糕到值勤岗点来,请执勤民警分享生日蛋糕,过了一个别具一格的生日。

02老人迷路,民警驱车送归

10月2日晚6时30分许,一名骑自行车老人迷失在云梦县伍洛镇程垸村公路边不知回家路。原来,老人现年80多岁,曾经是孝南某单位干部。早上骑车外出闲逛,到夜幕降临,却不知道回家的路了。

经民警查询比对,确认老人家庭信息后,驱车将陈老送回,此时已是晚上7点多,见到父亲归来,在门口焦急等候的陈老女儿万分感谢!

03孩子走失,民警全力找回

10月4日下午,群众报警,称四岁儿童走丢。全体值守人员分工配合,四处寻找,终于在星河天街后街将丢失儿童找到,母子团聚!

10月2日晚上9时许,保利广场值守点民警帮一对年轻夫妇找回走失的小孩。

04化解纠纷,平安回家

10月4日晚9时许,玉泉路值守点民警成功化解一消费纠纷,随后同警务站民警一起,将醉酒者送回宿舍,提醒家人、同事做好看护,严防安全事故。

国庆168小时

孝感公安

默默坚守

用“警服蓝”守护“国旗红”

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com