当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

天门市重点行业领域扫黑除恶专项整治工作会议召开

发布时间:2019-07-01 08:43:00 来源:天门日报

  6月28日,全市重点行业领域扫黑除恶专项整治工作会议召开,对我市重点行业领域扫黑除恶专项整治工作进行再动员再部署。副市长王军辉和市扫黑办、各乡镇办场园有关负责人等参加会议。

  会议指出,当前,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效,但在非法侵占农村集体资产资源、非法经营砂石料厂、汉江河道非法采砂、非法捕捞、阻挠干扰城市管理执法等方面存在较大问题,即日起至7月31日,市委、市政府在全市范围内开展非法侵占农村集体资产资源专项整治、汉江河道非法采砂专项整治、非法捕捞专项整治、阻挠干扰城市管理执法专项整治行动等,通过开展重点行业领域扫黑除恶专项整治行动,强化行业监管责任,健全行业日常监管机制,规范行业市场行为,使行业乱象得到根本遏制,行业涉黑涉恶问题得到有效防控,完成“两年深挖治根”的阶段性目标。会上,市经管局、公安局等整治工作领导小组成员单位有关负责人解读了各行业领域扫黑除恶专项整治工作重点、目标等。

  王军辉要求,各地各有关部门要聚焦重点,全力推进,进一步加强综合整治,一是要聚焦精细排查,做到底数清;二是要聚焦突出问题,做到措施硬,严格落实主体责任、依法严格查处,要开展联合执法,充分发挥现代科技力量;三是要聚焦标本兼治,做到效果实,把政法机关执法优势和行业部门专业优势更好结合起来,把行政执法与刑事司法更好衔接起来,把综合整治与后续监管更好结合起来。要凝聚合力,全员发动,进一步提升整治质效,形成工作合力、夯实群众基础,确保工作成效。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com