当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

周先来在孝南调研平安建设时强调 纵深推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-21 13:09:00 来源:孝感政法微信公众号

  6月18日,市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来到孝南区调研平安建设工作。

  周先来一行先后到孝南区综治中心、孝南区公安分局指挥中心、车站街道民主社区、新铺镇远大社区、综治中心等处实地查看,围绕平安孝南建设、“雪亮工程”建设、社会治安有关重点问题整治、扫黑除恶等工作推进情况开展调研,征求基层干部对加强平安建设工作的意见和建议。

  在听取孝南区平安建设工作汇报后,周先来强调:要继续把防范化解社会风险放在首位。综治平安建设要做在平常,把平常工作做好方能打好综治平安基础。要确保“雪亮工程”亮起来,让犯罪分子无处可遁。要按照“五位一体”的思路把扫黑除恶工作向纵深推进,把综治工作做好。要加大信访维稳力度,做好预案,及时防范、化解社会矛盾。要认真落实政法机关爱民实践服务承诺事项,全力提升社会的“平安指数”、群众的“满意指数”,进一步提高群众安全感和政法机关执法司法满意度,着力构建共建共治共享的社会治理新格局,推动平安建设工作再上新台阶。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com