当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

鄂州市鄂城区古楼街道中心戒毒社区开办禁毒讲堂

发布时间:2019-06-19 16:25:00 来源:平安鄂城微信公众号

  

  “我国的禁毒方针是什么?”“吸食毒品的危害有哪些?国际禁毒日是每年的什么时候?”......学习这些禁毒常识,逐渐成为社区工作人员以及居民群众的日常“打卡”。为了进一步做好禁毒宣传工作,广泛动员居民群众们积极参与禁毒斗争,提高广大居民群众抵御毒品的能力,6月18日下午,鄂城区古楼街道中心戒毒社区组织和贵园社区网格员、党员志愿者、辖区楼栋长以及各物业公司负责人开展禁毒知识培训。

  现场,中心戒毒社区禁毒社工通过禁毒讲堂以及发放禁毒宣传资料、现场讲读等形式,向参会人员认真讲解了毒品的发展历程、毒品的种类和如何防范毒品侵害等各种禁毒宣传知识,呼吁大家积极向家人、邻居、朋友宣传禁毒知识,身体力行地加入到禁毒的队伍中来,让毒品在社区无处可藏,并给大家赠送了印有“珍爱生命、远离毒品”字样的围裙等宣传礼品。讲堂中,大家还针对禁毒相关问题提出了自己的看法和疑问,与社区禁毒社工和网格员积极互动。

  针对培训内容,社工们还精心组织了禁毒知识小测试,检验培训效果。此次活动,共发放禁毒宣传问卷40余份,禁毒宣传小手册及宣传单页共100余份,礼品40余份。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com