当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

连续工作近8小时 31岁辅警执勤时被撞成重伤

发布时间:2019-06-12 14:51:00 来源:楚天都市报

   

  图为:王鹏被送到医院治疗

  “希望他能渡过难关!”目送救护车载着王鹏远去,不少特意赶来的监利市民默默祈祷。6月10日14时许,监利县公安局交警大队白螺中队辅警王鹏,从县人民医院ICU病房转往武汉救治。王鹏今年31岁,6月8日在处置一起交通事故时,被一辆货车撞伤,伤势严重。目前,解放军中部战区总医院正在积极抢救,王鹏尚未脱离生命危险。

  处置事故时突然被撞

  “G351国道1147KM处发生一起大货车与小车追尾,大货车侧翻。请立即前往处置。”6月8日5时30分左右,监利县公安局交警大队白螺中队接到110指挥中心指令,中队长曹向志带领辅警王鹏、郑继新迅速出警。

  6时许,三人抵达G351国道白螺镇杨林山加油站段,发现一辆“后八轮”货车穿过对向车道,侧翻在路旁的水田里。曹向志负责联系施救,王鹏和郑继新在现场疏导交通。

  13时许,经过紧张施救,侧翻的“后八轮”终于摆正在道路上。拖车准备拖走时,却发现“后八轮”刹车泵抱死,无法动弹,司机沈师傅钻到车厢底下准备手动松刹。

  G351国道监利白螺段连接着荆岳长江大桥,是湘鄂两省交接重要通道,每日车辆通行上万辆次,且以大货车居多。

  此时,车流不断,大雨瓢泼。王鹏将警车驾驶到事故大货车后方,面对来车方向打开双闪警示,曹向志则站在车旁疏导过往车辆避让,以免发生二次交通事故。

  不幸就发生在一瞬间。13时14分,一辆小型货车直接撞向警车,货车车头与警车车头直接相撞,坐在驾驶室中的王鹏遭遇猛烈撞击,当即不省人事。“如果没有王警官在后方警示,被撞的肯定就是我的车,他是为了保护我而受伤的。”沈师傅说。货车驾驶人雷某目前已被公安机关控制。

  “工作最拼的那一个”

  5时30分出警,到13时许发生事故,王鹏和同事们一直在工作,午饭也没时间吃。“那天王鹏家有亲戚过生日,他本来可以请假,却没有跟我提。”事故发生后,曹向志才听其他民警说起这件事。“小王一直是我们队最拼的那个。”曹向志说。

  2013年9月,通过公开招考,王鹏成为一名辅警。2014年10月,王鹏从城区中队调到白螺中队,分到路检组。他的家离中队不远,只要队里需要,不管是不是他当值,他都随叫随到。

  今年初,柘木镇发生一起交通事故,一辆货车撞倒一名老人,司机驾车逃逸。凌晨5时许,并不当班的王鹏听说有任务,立即赶到中队参与追逃。

  搜捕逃逸车辆需要通过天眼监控系统追踪。事故发生地交通复杂,有多个监控探头,王鹏盯着电脑屏幕,一个个画面找,一坐就是两个多小时,最终发现逃逸车辆驶往岳阳。王鹏立即和同事们赶往岳阳,当日15时就将肇事司机抓获。

  因工作突出、业务过硬,2017年,王鹏被评为监利县公安系统年度先进个人。

  寒冬里跳下水塘救人

  白螺中队民警卜中标向记者讲述了一件暖心事。几年前的一个冬天,他和王鹏出警处理一起交通事故,凌晨2时许抵达现场时,只见一辆小车翻入路边水塘,一家三口在冰冷的水中挣扎游向岸边。刚刚下过雪,水塘冰冷刺骨,王鹏却二话不说,跳入水中将夫妻俩和孩子救上岸来。

  看到一家三口冻得瑟瑟发抖,卜中标和王鹏带着三人到镇上找地方换衣服。因为临近春节,从街头走到街尾,都没有宾馆开业,王鹏就把他们带到自己家休息驱寒。“这两年,王鹏一直在报名参加警察招录考试,谁能想到,他就这样倒下来。”卜中标哽咽着说,“希望他能早点痊愈归队。”

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com