当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

湖北抓获4名部督涉枪涉爆逃犯

发布时间:2019-06-11 11:12:00 来源:湖北省公安厅

  6月11日,湖北省公安厅对外通报,随着逃犯马某朋落网,今年公安部督办的4名湖北省涉枪涉爆逃犯已全部到案。

  据了解,荆门王某民、咸宁徐某钦因非法持有枪支、弹药,黄冈谭某刚因非法买卖枪支、弹药,孝感马某朋因非法制造枪支、弹药,分别被当地公安机关立案侦查。四人所涉案件经层层上报,被公安部列为督办案件。

  为落实打击整治枪爆违法犯罪部署要求,结合打击整治枪爆、集中清查收缴“百日行动”等专项行动,省公安厅治安总队组织开展部督涉枪涉爆在逃人员缉捕会战。相关公安机关主要领导靠前指挥,牵头成立追逃专班,对在逃人员逐人制定针对性缉捕方案,以便尽快抓获逃犯、消除社会隐患。

  工作中,公安机关多警联动、劝抓并举,将现代侦查手段与传统手段相结合。孝感市公安局依靠群众提供的线索,将逃犯马某朋抓获。咸宁公安机关多次对徐某钦的家属开展普法教育,动员家属规劝徐某钦主动投案。今年3月,徐某钦主动自首。荆门、黄冈充分发挥治安、网安、刑侦等多警种部门优势,联合开展研判攻坚、深度挖掘、关联比对,实现对逃犯的动态追踪,分别在武汉、成都抓获王某民、谭某刚。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com