当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

交警眼皮底下想“买分卖分”?两名“分贩子”被行拘

发布时间:2019-05-07 10:28:00 来源:长江日报

  两名“分贩子”事前悄悄商量如何应付民警,不料还是被识破。6日,武汉洪山交警通报行拘两名“分贩子”。

  5日上午9时30分,洪山区交通大队违法处理窗口民警栗鸿诗发觉,一名前来处理交通违法的付姓男子有些奇怪。他并不知道所处理的违法车辆信息和具体交通违法行为,不管民警如何询问,他都只说是帮朋友来处理,其他一概不知。

  民警怀疑付某涉及“买分卖分”,立即通知办案中心民警吴智鹏、马俊深入调查。起初付某一直拒不承认,民警随后从他要处理的交通违法行为入手,调查掌握相关证据后,继续询问。一小时后付某终于松口,承认以每分50元的价格与一名“买家”谈妥,而他本人根本不认识车主。

  随后,民警很快在洪山交通大队事故处理大厅门外找到仍在等候付某的“买家”章某,带回办案中心。

  经查,26岁男子章某平日专门收购驾照分并联系需要买分的车主,买卖驾照分从中渔利。

  根据《治安管理处罚法》第六十条第二款规定,付某、章某已涉嫌伪造证据,洪山区交通大队分别给予付某行政拘留5天、罚款200元,章某行政拘留7天,罚款300元的处罚。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com