当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

千钧一发之际 “托举哥”来了 “抓领哥”也来了!

发布时间:2019-04-09 10:39:00 来源:长江日报

民警上门成功解救孩子 警方供图

  7日晚上,青山区113街坊一名两岁小女孩翻越窗户,被卡在防盗网夹缝中,情况危急,得亏民警和小区居民及时救助。

  当天21时,工业二路警务站接警后,民警杨义、协警蔡磊立即赶到现场。

  经查看,小女孩卡在自家窗台防盗网的夹缝中,民警杨义见小孩腰部出现红紫并且出现呼吸困难的情况,就一把抓住孩子衣领,并不停地鼓励孩子。小区居民也翻出窗户爬到孩子身旁,向上托着孩子,以缓解孩子呼吸。

  辅警蔡磊立即与分局指挥中心联系,报告现场情况,很快,消防人员赶到用液压钳截断钢筋,成功救下小女孩。

  经了解,小女孩今年2岁半,晚上她趁大人不注意的时候独自一人爬上窗户,翻过矮窗后突然坠落,腰部被防盗网的缝隙牢牢卡住,亲属发现后随即报警。(记者费权 通讯员黄娟)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com