当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

民警高速路上智捕命案嫌犯

发布时间:2019-03-13 10:37:00 来源:湖北日报

  近日,鄂州市公安局党委决定,为扫黑除恶专案组民警王凯申报个人二等功,以表彰他在工作中克难奋进的精神。

  不久前,鄂州市鄂城区司徒村某小区工地发生一起聚众持械斗殴案件,其中一方悍然开枪致一人死亡。当天下午,致人死亡的犯罪嫌疑人洪辉主动投案自首。

  鄂州市公安局迅速成立专案组对该案展开侦查工作,一个以江涛为首的涉黑组织逐步浮出了水面。

  经侦查,该案中藏匿枪支的嫌疑人为江涛团伙成员洪刚。当时,专案组民警王凯与同事驱民用车至洪刚家门口,反侦察意识极强的洪刚驾车逃窜上了高速公路。

  考虑到洪刚肯定会找一收费站下高速,王凯决定在高速上先超过洪刚,故意不阻拦,随后又放慢车速,扰乱其判断,放松其警惕。

  果不其然,“大意”的洪刚减速向黄石收费站的出口而去。王凯与专班民警加速追上,将其堵在收费站岗亭,将其抓获。

  在案件侦办后期,王凯理清每起案件的证据链,规范整理全案卷宗50余本,确保该案16名涉黑组织团伙成员顺利起诉。该黑社会性质组织主犯江涛及其团伙成员16人均被判处1至19年有期徒刑,社会反响强烈,人民群众拍手称快。

  (王厅 沈炼)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com